Перейти к содержимому

02.04.2014 Проползени.

  • 02.04.201416.04.2022

Когда бойцы страйкбольной группы «Шелест» и хардбольного клуба «Бизон» оборудовали укрепления и полосы препятствий в районе «Волчьей горы», они даже не подозревали, каким спросом среди ребятни будет пользоваться их тренировочная база. У взрослых времени для Игр не так и много – все дела, заботы. А вот малышня просто в восторге от экстремальных ощущений. Пройти командой на скорость траншею длиной более двухсот метров не все родители могут. Летом в нее свисают заросли крапивы, да еще для остроты ощущений со всей округи запускаются сюда лягушки, жабы, ящерицы. На дармовой корм прибегают ежики. Причем группа во время движения должна соблюдать интервалы между игроками, а то сверху трухлявый пень «случайно» свалится, или ведро воды опрокинется. Осенью и весной в траншее становится скользко и грязно, да еще бревна и ветки мешают. А зимой через наметы снега и сугробы аккуратно перебираться надо, а то местами, по словам Дяди Коли, «спрятаны капканы и натянута колючая проволока».

Бабушки младшеклассников буквально впадают в шок, видя как их чада, накануне старательно замотанные в теплые махровые шарфики, пронырливо пробираются  сквозь бурелом у них под ногами. Родители помоложе иногда тоже проходят дистанцию. После чего, преисполнившись гордостью за своих детей, долго и упорно приходят в себя где-нибудь поближе к мангалам.

Траншея – это тест не только на спортивную подготовку, а в основном на характер. Одно дело слушать «страшилки» про Полигон, что здесь «коленки, локти и лбы будут грязные». Другое – вслед за безбашенными друзьями продираться фиг знает где. И знаете, что удивительно?! Имея право выбора «идти или не идти» — трассу проходят практически все дети. Многие «лидеры» оставляют в траншее все свои понты, а «ботаники» и неуклюжие девчонки, начинают чувствовать себя уверенно и готовы к дальнейшим приключениям.

Последний тест в укрепрайоне сориентирован «на координацию». Это имитация «лазерной» или «электронной» ловушки. В первом случае при задевании нитки приходиться прыгать до самого лагеря на одной ноге, во втором – «срабатывает сигнализация» и на всю группу выливается ведро воды. Спешу успокоить слабонервных – это теоретический вариант развития событий. Но он очень стимулирует участников игры и заставляет настраиваться на испытание очень серьезно.

В зависимости от погодных условий меняются и правила прохождения препятствий. Летом под натянутыми нитками надо проползать, а в остальное время года перешагивать, что, кстати, далеко не легче. Радует то, что маленькие проползени «включают» фантазию и придумывают всевозможные новые способы преодоления «мышеловки». На сегодняшний день отработано уже двенадцать(!) вариантов прохождения «коридора». Некоторые из них взрослым повторить просто не реально!

И напоследок хочется сказать: Полигон – это именно то место, где реклама стиральных порошков действительно была бы актуальна! Может – позвать « тетю Асю» и «Тайд» в спонсоры???