Перейти к содержимому

03.06.2014 Волонтеры.

  • 03.06.201419.04.2022

Начался третий летний сезон в жизни Полигона. И каждый раз находятся люди, кто без лишних слов и обещаний просто приезжают сюда в свой отпуск на неделю, а то и на две, и помогают благоустраивать территорию. В 2012 году это были «птенцы Волги» Алексей Цветков и Андрей Минтянов. В прошлом году – пацаны Никита и Вовчан, которые положили начало «набережной» вокруг Карьерного моря. А сейчас смотровую площадку у «Заставы» помогает делать Алексей Гусев, больше известный в своих кругах как Леха – Бизон.

Дело в том, что в ближайшие выходные будет проходить большая ролевая Игра «Стражи Северных лесов» с файер – шоу, требующим специальной площадки. А Алексей является инженером по техническому обеспечению в группе «Белый Феникс», которая будет устраивать это грандиозное по местным масштабам мероприятие. Вот он и решил посвятить несколько дней подготовке к празднику.

Вообще-то, первый свой сезон Полигон успешно провел во многом благодаря субботникам бывших волжан, которые с энтузиазмом откликнулись на призыв восстановить память о своем лагере в идее ежегодного слета ВОЛГАФЕСТ. Прошло целых 5 (пять!) субботников, на которые приезжали десятки друзей целыми семьями. Они помогали благоустраивать территорию, делать сцену и навесы. Сейчас наша семья самостоятельно поддерживает и расширяет инфраструктуру игровой площадки. Но главное – ведет работу по возвращению к жизни пионерского лагеря Волги. Благодаря серьезной финансовой поддержке волжанина Валентина Демина, удается вести охрану и осуществлять оформление технической документации объекта. Но расчистка территории и полуразрушенных  зданий, противоклещевая обработка, борьба с мародерами – дело трудное, ежедневное и, на первый взгляд, малоперспективное.

Две попытки организовать субботники в лагере не нашли должного отклика. Каждый раз приезжало по два – три человека. Поэтому теперь мы особо ни на кого не надеемся и бьемся в лагере сами.

Удивляет одно – полное равнодушие чиновников всех уровней. Про нас везде наслышаны, но не предпринимается даже никаких попыток для выяснения дальнейшей судьбы бывшей детской республики. С другой стороны, никто не мешает – и то ладно! Будем и это воспринимать как помощь.