Хорошие нынче времена настали! В нашем детстве, что бы раскрасить лицо для игры, использовались угольки или, в лучшем случае, гуашь и жесткие кисточки. Мазки получались сочные, но жесткие и грубые. После торопливых умываний полотенца приобретали непрезентабельный вид. А сейчас любой аквагрим на выбор! Естественно, данная «фишка» очень востребована. Не преминули использовать это «ноу хау» и волжане на первом ВОЛГАФЕСТе.

Как только взрослые «завели» ребятню, та сразу же бросилась реализовывать свою неуемную фантазию на всех участниках слета. С детьми проблем не было – те с удовольствием включались в игру. Со старшим поколением все было гораздо сложнее. Юные представительницы «Школы Фей» бесцеремонно будили взрослых, которые едва-едва сомкнули глаза после ночных бдений с гитарой у костра.

А для того, что бы не проснувшиеся папы через чур рьяно не высказывали свое неудовольствие, был придуман «изящный» ход. Представьте себе: вас буквально вытаскивают за ноги из палатки и целая толпа размазюканных девчонок наперебой предлагает вам какую-то фигню. Только вы набираете в грудь побольше воздуха, что бы как следует рявкнуть и заткнуть этот гвалт, как ваш взгляд упирается в здоровенного импузантного мужика, стоящего напротив. Он тоже невыспавшийся и взлохмаченный, но стал жертвой на полчаса раньше вас. Что бы побыстрее отвязаться от прилипчивой детворы, он безропотно работает для них …рекламной тумбой. Весь необъятный живот разрисован образцами предлагаемой «продукции». Деваться некуда – малюйте!

На пиратских и индейских программах была другая песня. На первых были популярны фингалы, шрамы и якоря. А вот на «Тропу испытаний» выходили настоящие воины! Тут не было различий: даже мамочки – скво полностью соответствовали настоящим индейским стандартам.



Надо отдать должное, что взрослые тоже профессионально подходят к вопросам своего имиджа. На зимнем фестивале «Снежные старты» мастер – класс проводили две «настоящие» представительницы кошачьего племени. Девчонки стояли к ним в очередь!.

Но самым крутым «макияжем» в истории Полигона был признан тот, что «придумала» Тетя Эля. Она подписывала детские грамоты и случайно оставила на столике печать с символом нашей игровой площадки. Любознательные детки сначала проверили качество оттиска на листке бумаги, а потом… проштемпелевали свои лбы. Типографская краска оказалась хорошего качества и очень стойкой. Повода для гордости хватило в аккурат на неделю – до следующей программы!