Перейти к содержимому

06.04.2014 Большие дети.

  • 06.04.201416.04.2022

Хотя Полигон является «детской» игровой площадкой, на нем побывало много взрослых.  Они присутствуют на семейных и школьных программах, на всех слетах и фестивалях, на заказных программах. И постепенно вырисовалась определенная «классификация» посетителей «формата 18 плюс». Звучит грубовато, но зато с первого взгляда помогает настраиваться на нужную волну общения.

Самая сложная по нахождению душевных контактов – это группа «наблюдающих». Хорошо, если это просто сердобольные бабушки, приехавшие контролировать, что же такого тут делают с их чадами? Они повязывают шарфики, прямо в строю вытирают деткам носики, и едва не падают в обморок на краю «экстремальной» траншеи, когда у них под ногами на четвереньках сквозь валежник прорываются их «недотроги». А  маленькие сорванцы, возбужденно блестя глазенками, терпеливо ждут в конце этапа, когда их родные няньки отряхнут грязьку с коленочек, что бы снова броситься в бой.

Вторая категория в этой группе довольно малочисленная, но умеет наводить «шороху» своим надменным и независимым видом. Как правило, появляются эти деятели во время больших слетов и на многолюдных Играх. Естественно — не регистрируются и не оплачивают взносы, на все смотрят оценивающе – презрительным взглядом, а на вопросы отвечают нехотя и сквозь зубы. То ли это — привыкшие к «всеобщему уважению» начальники, то ли какие-то чего-то проверяющие. Мы уже не тратим на таких «умников» время и внимание: походют – походют, да и уйдут.

Вторая, самая многочисленная группа взрослых в нашей «иерархии», хлопот доставляет значительно меньше — «отдыхающие». Как правило, эти родители уже не раз бывавшие у нас в гостях. Они времени даром не теряют и, пользуясь возможностью, отдыхают в своей компании. Свежий лесной воздух, дым костров и мангалов, живое общение – много ли надо для хорошего времяпровождения?! Ребятня лишь изредка подбегает к ним попить чего-нибудь да поделиться своим очередным сногсшибательным успехом. После совместных программ, оценив все преимущества и гостеприимство Полигона, такие родители часто заказывают нам корпоративы и коллективные мероприятия формата 18 плюс.

И, конечно же, самая «продвинутая» группа взрослых – «участвующие». Это тоже дети, только большие. В них еще не погасли искорки озорства и бесшабашности, а в душе они до сих пор уверены, что могут все — как в детстве. «Папочки» и «мамочки» вместе с ребятней проходят «Дальние дебри»,  работают «вождями» и «вождюхами» в Крепостях, бьются в абордажных боях. Правда, потом неделю – другую, кряхтя, припоминают  импровизированный шейпинг, но вновь оказавшись на Полигоне, с азартом участвуют во всех приключениях и авантюрах.

Такие вот выводы я сделал о своих взрослых гостях. И каждый раз радуюсь, если в конце программы они меня не разочаровывают, а сбрасывают десяток  — другой годиков, возвращаясь на пару часов в непоседливый мир Детства.