Перейти к содержимому

07.02.2014 Стройка Зимы. 1 часть. Телогрейка.

  • 07.02.201416.04.2022

Хотя изначально Полигон задумывался как место для размещения летнего туристического лагеря стационарного типа, сразу на перспективу предусматривался вариант его использования зимой и в межсезонье. Для этого требовалось благоустроенное место, где можно было бы обогреться и отдохнуть. Самым простым вариантом напрашивался принцип мини турбазы – бревенчатая многофункциональная избушка. Но специфика нашей игровой площадки (долговременная аренда Гослесфонда) не позволяет делать серьезных инженерных сооружений. Поэтому, перебрав множество альтернативных вариантов, мы решили поставить передвижную «теплушку». А когда один из друзей Полигона (Валентин Демин) оказал серьезную финансовую поддержку в приобретении строительных материалов, взялись за дело.

На первом этапе хорошо помогли волжане. Был объявлен субботник для подготовки площадки и выкорчевки пней. А вот дальше начались приключения. Доставка швеллеров, бруса и досок сразу же перешла в разряд экстрима, когда двадцатиметровый трейлер вместо того, что бы развернуться на автостоянке, решил проехать чуть дальше в лес, где благополучно и застрял.

Еле – еле успели подготовить место и наметить каркас, как столбик термометра ухнул вниз далеко за минус двадцать градусов. И надолго там застыл! Началась эпопея в лучших традициях забытых пятилеток, когда планы выполнялись и перевыполнялись, не смотря на все трудности.  День за днем, невзирая на морозы, продолжалось сооружение будущего зимнего сердца Полигона. По результатам общественного опроса было даже  выбрано оригинальное название – «Телогрейка» (автор – Александр Колляков).

К концу февраля состоялся дебют: одна из «звездочек» Полигона – Лера Кожемякина – пригласила друзей на свое День рождения. И даже в незаконченном варианте домик стал дарить свой уют взрослым и детям. Постепенно стал вырисовываться будущий облик «Телогрейки», но об этом – во второй части рассказа.