Перейти к содержимому

09.01.2014 Снегобзяна, Слонодушка и другие.

Все, кто впервые появлялся на нашей игровой площадке летом, сразу с удивлением отмечали большое количество мягких игрушек на территории. Пользовались ими абсолютно все желающие.  Причем – частенько некоторые из них уезжали с малышней в город, а на их месте появлялись новые. Откуда? В основном их привозили родители после генеральных уборок дома.

Наконец-то находился подходящий повод пристроить пушистых любимчиков выросших чад.

Места в Хижине на деревьях и под навесами на Полигоне хватало всем. На зиму вся эта разношерстная братия из искусственного меха перебралась в «Ежкин домик». И сейчас новогоднее настроение поддерживает Снегобзяна Лизы,

а знаменитый розовый слон Виолеты  частенько используется как подушка, в результате чего и получил свое новое имя – Слонодушка.

Мало кто знает, но игрушки на Полигоне прижились буквально с первого дня его существования. И основали добрую традицию Егорка Спиридонов со своей мамой Наташей и бабушкой Ниной Анатольевной. Они привезли на первый ВОЛГАФЕСТ большущий разноцветный пакет с машинками, роботами, солдатиками и нарядили на сцене «Волшебное дерево». Выбрать себе новую забаву по душе мог каждый ребенок. Достаточно было только спеть песенку или прочитать стишок.

Особой популярностью пользуется и отставная игрушечная техника. Правда, долго велосипедики и пластмассовые самосвалы у нас не живут. Дело в том, что под влиянием общего радостного настроя в детство впадают и вполне взрослые серьезные люди. А где еще можно так по-доброму подурачиться и побибикать?!

А еще на Полигоне очень востребованы некоторые пришедшие в негодность «носильные» вещи. Прежде всего это кожаные и меховые изделия: старые куртки, шубы, плащи, сумочки и т. п. И не важно, что они сильно потерты и напрочь побиты молью. Из них получаются шикарные костюмы для приключенческих программ. Особая тема – рваные носки. Несколько сотен сделанных из них мячиков постоянно участвуют в битвах в крепостях и имеют свойство оседать в карманах бойцов «на память» об удачных сражениях. Так что,  хозяюшки, если у вас это «добро» завалялось – принимаем его в неограниченном количестве.

И, конечно, особое спасибо охотникам. Перья от их добычи с успехом используются как в оформлении костюмов, изготовлении стрел и сувениров, так и в мастер классах.

Как говорил один известный юморист — «Не выбрасывайте!». Везите к нам – всему найдется место и применение!