Перейти к содержимому

13.01.2014 Снежные старты. Часть 2.

  • 13.01.201419.04.2022

После перерыва началась вторая официальная часть – соревнования. Футбольное поле к тому времени было как следует утоптано во время «репетиций» на станции «Спортивная». Из общего состава команд были выделены «ядра» из 5-ти детей, 3-х мам и 2-х пап. Эти основные десятки могли делать замены на разных этапах. И понеслось! Бегали, скользили, падали, визжали, жилили… 

А потом самые – самые сильные взрослые еще и канат тянули. Это была жесть!

Страсти накалились, но до рукоприкладства дело не дошло. Выплеснув избытки энергии, все потянулись на обед.

А потом началась третья часть праздника. Каждый мог выбрать себе по душе любое развлечение. А их было не мало. Взрослые отрывались на тест –драйве на джипах, дети катались на собаках, стреляли из штурмовых страйкбольных винтовок, раскрашивались аквагримом. А еще все вместе фотографировались у «Черной молнии» — так любовно называли раритетный автомобиль, ставший украшением фестиваля. В качестве разминки перед файер шоу группа «Феникс» устроила огненный мастер – класс.

Незаметно подошло время для подведения итогов. Сильнейшей оказалась команда «Новые волжане». Учитывая опыт подготовки и проведения уже четырех ВОЛГАФЕСТов данным коллективом, его победа удивления не вызвала. Вторыми стали непосредственные организаторы – команда «Авеаторы». Но, надо отдать должное, проигравшими себя никто не чувствовал.  У всех было хорошее настроение, чему немало содействовали и достойные призы от партнеров фестиваля.

            Ну, а концовка слета воистину была феерической! Ребята из «Феникса» показали свою новую программу, сорвав шквал аплодисментов и восхищение зрителей. В качестве огненной площадки использовался Корабль. Действие на нем получилось очень зрелищным и эффектным!

P.S.

Удивительно, но, несмотря на активные передвижения большого количества людей, не было заявлений о потерях телефонов, ключей и прочей мелочи. Лишь на станции «Театральная» была оставлена мужская куртка серого цвета с черными рукавами. Видно какого-то папочку использовали в роли оленя, и он так вошел в образ, что забыл свою одежку на дереве. На рукаве пришита вот такая эмблема —