Перейти к содержимому

14.02.2014 Хромоножки.

Любые мало-мальские интересные истории и случаи, произошедшие на Полигоне, быстро становятся всеобщим достоянием. Семейный формат нашей игровой площадки не то что бы очень способствует распространению слухов и сплетен, а просто постоянно направлен на общение. Зачастую добродушное, иногда слегка язвительное. Но в целом – всегда доброжелательное. Но есть редкие исключения, когда прикольные моменты остаются неизвестными широкой публике. Как правило – это «проколы» закрытых слетов. Есть у нас и такая форма работы. Это когда «Полигон» арендуется какой-нибудь командой для проведения конкретного целевого мероприятия. К числу таких «заказных» слетов относилась и ролевая Игра «Вечера на хуторе близ Диканьки».

Прошлым летом этот шикарный праздник организовали девчонки  мастера из Ярославля – Алена и Наталья. Люди готовились к этому событию почти год, так что все прошло на высшем уровне. Кроме пары мелочей.

В первый же вечер я заметил, что один из колоритных персонажей довольно здорово прихрамывает. Мои опасения насчет получения случайной травмы оказались напрасными. Оказывается, по сценарию Батюшка «пострадал за веру» в споре со своим оппонентом. Католический Падре оказался проворнее не только на язык, но и в рукопашной перепалке. И пришлось бедолаге все три дня ковылять, опираясь на посох.

На следующий день в полку «хромоножек» прибыло. То тут, то там появлялись фигуры с явными нарушениями опорно двигательного аппарата. Причем передвижение ковыляющих были настолько естественными, что, в конце – концов, я начал расспрашивать подробности их немочи. И вот что выяснил!

Один дюже гарный хлопец не рассчитал свои силы во время исполнения национального танца «гопак», и получил растяжение связок. Другой пропустил не совсем корректный удар ниже пояса во время молодецкого спарринга. Диффчата правильно оценили мужество бойца и оказали ему потом первую помощь.

Самой обидной причиной всеобщего недуга оказалось желание показать свою молодецкую удаль в ночных прыжках через костер. Мероприятие зрелищное и не требует специальной подготовки со стороны участников. Так думал и наш герой. Его подвела нелепая случайность. Возвращаясь вместе с друзьями с вечернего купания с Черной речки, он уже снял мокрые купальные принадлежности.  Поддавшись всеобщему азарту,  он совершил прекрасный полет над мерцающими углями, артистично распластавшись в воздухе… и получил внеплановую эпиляцию волосяного покрова своих нижних конечностей. Искусство требует жертв!.

В заключительный день Игры настроение некоторых ее участников было слегка подпорчено. По Полигону тенями бродили неудачливые бойцы, танцоры и прыгуны.  Повезло лишь тем, кому не надо было рулить. Строгие хозяйки «шинка» с пониманием отнеслись к « болезным» и лечили их, как могли.