В последнее время ребятня, приезжающая на «классные» программы все чаще привозит с собой младших братишек и сестренок. Те быстро адаптируются в стремительном темпе мероприятия и не выпадают из общей кампании. Когда дело доходит битв в Крепостях, они сначала бегают «гаврошами». То есть их не вышибают и удары от них не засчитываются. Но уже через пару игр старшие просят ввести их в основной состав, так как юркие малышатики начинают играть на равных.
Другое дело в «паркетном» лазертаге. Делать перебежки с тяжелым оружием им трудно, а играть хочется. Вот и приходится придумывать всяческие причины для мягкого отказа. На днях, строя команду, я имел неосторожность одной амазоночке сказать, чтобы она, как самая маленькая по росту, встала в строй последней. Что тут было! В распахнутых глазенках тут же набухли слезы, губки сжались в одну линию и ершистая бестия, шипя от негодования, заявила мне: «Я не маленькая! Мне уже четыре года!».
Ну что тут делать! До начала атаки считанные минуты, а у нас «бунт на корабле»! присев на корточки перед ней, я заговорческим шепотом ей сказал: «А давай я буду звать тебя «Мелкая», чтоб ни с кем не перепутать?». Пару секунд девчушка обдумывала услышанное, потом смахнула слезы, повернулась к строю и громко объявила: «Зовите меня Мелкой. Так Дядя Коля сказал!». И с гордым видом заняла место в строю.
Кстати, воевала она отменно. Правда на позицию трехкилограммового «Терминатора» ей таскали папы – инструктора, но дальше работала снайпером самостоятельно, выбив из игры немало взрослых мальчишек.
Вот вам и «Мелкая»!